人們常說玉有精神,佩戴玉首飾有很多關註,玉是一樣的,長期佩戴玉也會讓人感染一些玉的靈性,這也是玉養人的一個重要特征,那麽佩戴玉有什麽關註呢?
忌戴碎玉

如果你的翡翠不小心碎了,就不要再戴了。特別是一些意外情況造成的損壞,有一種說法是翡翠是為了防災。如果這樣的翡翠壞了,不要再戴了。你可以把它收換成另一塊。
避免佩戴別人的翡翠。

翡翠是有精神的。通常,一個人戴了很長時間後,就會有一種人與玉的統一的氛圍。別人隨便碰一下就穿不好。當然,這種說法可能只是主人對自己玉的一種愛和不情願,但最好不要輕易觸摸和佩戴別人的翡翠,以免犯別人的禁忌。

切记最好不要轻易触摸和佩戴别人的翡翠
忌戴古玉

我們不知道一塊古玉的歷史故事是什麽,也不知道是否出土了。為了避免不幸,最好不要隨便佩戴一些來歷不明的古玉。當然,一些代代相傳的家族翡翠還是可以的。
忌白拿翡翠

如果你喜歡翡翠首飾,你可以自己買。不管你帶了多少錢,都很舒服,但最好不要白拿別人送的翡翠。俗話說,白拿別人送的翡翠就等於幫別人擋災。白拿翡翠對你來說是不吉利的。不管這種說法是真是假,簡言之,白拿總是不好的。最好不要白拿。
忌三心二意

翡翠是一種精神上的東西,需要長時間佩戴。如果你總是今天穿,明天摘,你就無法達到玉石養人的境界。如果翡翠佩戴時間長,只要沒有損壞,最好不要輕易摘下來,所以最好不要三心二意地戴翡翠。

翡翠無論是作為珠寶還是精神寄托,都是極其珍貴的。愛翡翠的人會註意佩戴翡翠,所以我們必須熟悉這些。