翡翠蛋面,取自翡翠最精華的部分,無明顯缺陷,無色透明或純色均勻,厚度合適,蛋面收藏價值高,也可用於製作戒指、吊墜、耳環、胸針等鑲嵌飾品。


從種植水的角度來看,蛋面大多是冰以上,如果無色,在光線下呈現白色熒光,也可以稱為白色冰蛋面。但決定白色冰蛋面價值的是種植水,種植老水的無色冰蛋面價值遠高於嫩水的白色冰蛋面價值。

翡翠蛋面,馬蹄形、水滴、正圓你更喜歡哪一個?
如果有色翡翠蛋面,以均勻的陽綠蛋面為上品,其次是藍色或淺色的蛋面,紫色或墨翠蛋面有個性,但建議投資收藏選擇高品質,大眾容易接受。


從外觀上看,厚翡翠蛋面具有很高的價值。一般來說,拍賣會上的高檔蛋面是最好的綠鴿蛋。至於正圓和橢圓,沒有特別註意。由於形狀原因,馬蹄形蛋面有厚的和薄的。購買時應註意厚度。
水滴蛋面也是一種流行的形狀。中國傳統有水為財的寓意。水滴聚水就是聚財。此外,在設計其他形狀時,水滴蛋面還可以與豐富的主題互動,形成良好的創意設計,這是蛋面收藏的好選擇。