翡翠佛像的樣子,想必大家都不陌生。翡翠佛像,都是一本正經,仁慈的樣子,但是可愛的寶寶佛你見過嗎?

寶寶佛,又稱寶寶彌佛、寶寶陀佛、太子佛等。顧名思義,它是一種以佛寶寶的面相呈現法相的佛。
一般情況下,寶寶佛祖翡翠的佛造型是兒童形象,或禪定,或喜悅,或一手指天一手指地立著。

你沒有見過的萌系翡翠佛,這樣太可愛了吧

嬰兒佛陀起源於一個傳奇的民間故事。據說在嬰兒出生之前,佛陀會向他們告別。嬰兒說:我很害怕。佛陀安慰他說:我已經安排了一個透明的佛陀,引導你走向這個世界。他會祝福你的順利到來,健康和安全,教你同情,智慧,區分善與惡。這個透明的佛陀就是嬰兒佛陀。

還有一種說法是,寶寶佛的神態、形象、坐蓮、法印都來自釋迦牟尼成佛的造型,所以寶寶佛就是釋迦牟尼剛出生時的樣子。據說,當釋迦牟尼托作為一個人時,宇宙是光明的,一切都是快樂的。當它落地時,它可以自己走路,向東南和西北走七步,並說:世界是唯一的,但我是唯一的。在那之後,蓮花出現在它走過的地方。這種形狀也與翡翠寶佛的佛蓮設計特征相對應。

寶佛翡翠與傳統的佛祖翡翠完全不同。它拋棄了原有成人形式的威望和壓力,轉而描繪了兒童純潔無瑕的一面,然後用圓潤的臉頰、年輕可愛的玉石雕刻而成。

寶寶佛像神情安靜平和,笑而不笑。其形象恰好與彌勒佛像的傳統形象相輔相成,擺脫了佛像的刻板印象。二頭身或三頭身的比例大小,瞬間融化萬千人心。

寶佛的整體氣質相對優雅,有一種安靜和善良的感覺。它的眼睛閉著,看起來很自由,圓圓的耳垂,看起來很幸運。聰明可愛的寶佛,戴著它會幫助人們平靜,放松和快樂。

祖母綠寶寶佛旨在寓意,希望命中註定的人一切都要大方、安靜、平和、快樂。如果你能做到性如佛,就不要忘記你的童心。聖人在平凡中,穿越無限的天人。

安靜美麗的寶佛,佩戴會增加氣質,為自己增添一種優雅的古典之美。透明的顏色,精致的雕刻,寶寶佛祖母綠非常令人愉悅。寶佛的天真和可愛,引發了許多人的孩子般的天真,成為許多人追求的對象。