許多翡翠朋友想買一件合適的翡翠首飾,但他們找不到自己喜歡的。他們可能找不到正確的方法,也不知道如何開始。下面的小編將教你如何選擇你喜歡的高品質翡翠。
第一步:看看工藝。
翡翠成品一般分為素色和雕刻。素色的身體簡單,沒有裝飾,但對翡翠的質量有很高的要求,除了沒有鎖裂。沒有雜質。切割。它還需要切割。拋光等工藝良好,厚度均勻,整體比例和諧。除了這些因素外,雕刻翡翠還必須需要精湛的工藝和巧妙的構思。


第二步:看顏色。
顏色是影響翡翠價值的重要因素,我們可以從以下幾個方面入手:
1.純度。翡翠的純色是指翡翠的主色和次色的比例。以綠色翡翠為例,純綠色最好,黃色或藍色最差,灰色最差。
2.濃淡。翡翠的顏色不是越濃越好,過濃也會造成不良影響,降低翡翠的品質。最好的帝王綠需要濃淡。
3.明亮。翡翠顏色越亮越亮,灰色或黑色越多,顏色越深。

想要買到好的翡翠,這六點一定要記住才行
4.顏色分布越均勻,價值越高。

行業中一般用濃、陽、正、勻這四點作為判斷翡翠價值的標準,說就是上述幾個方面。
第三步:看透明度。
翡翠的透明度影響光線的折射,從而影響整體美感。透明度在一定程度上反映了翡翠水頭的長度,即翡翠水頭可以用透明度來測量。

第四步:看底
翡翠的底部,也稱為地面、底部、地面和結構的密度。晶體的厚度不僅是評價翡翠質地的依據,也是衡量翡翠品位的依據。種質越細膩,結構越致密,水頭越充足,透明度越高,翡翠底部越好。

第五步:看凈度。
一件優質的翡翠成品,不僅要終老、色好、工作好,而且基礎幹凈,無雜質。

第六步:看裂紋。
裂縫會大大降低翡翠的價值。有裂縫的翡翠可能會沿著整個裂縫裂開。這是一個嚴重的缺陷。當然,裂縫和石頭圖案是不同的。石頭圖案屬於翡翠本身,裂縫是後期造成的。如果石頭圖案不影響翡翠的美觀,可以買來穿。建議盡量避免裂縫。