對於翡翠來說,整個翡翠應該是高檔的,大氣的,除了翡翠本身。水、顏色和工作都不能差,有些配件的搭配也不能太差,尤其是翡翠吊墜上的吊繩。

想象一下,如果你有一塊質地細膩、水頭充足、色彩鮮艷的翡翠,它確實是一根粉紅色的吊繩。它看起來特別突然嗎?整個吊墜看起來很奇怪。

因此選擇一條好看的掛繩搭配翡翠十分重要,一般來說,優質的高檔翡翠大多會搭配黑色掛繩,這是為什麽呢?

為什麽高檔翡翠要用黑色掛繩?
1.百搭。黑色是一種永不過時的經典色彩,其特點是百搭,所以無論用什麽顏色來搭配翡翠,都比較和諧,不會太突兀。

2.對比鮮明。黑色介於冷色和暖色之間。通過鮮艷的色彩對比,可以很好地突出翡翠其他顏色的亮點。黑色是平靜和低調的,翡翠是豐富多彩的。兩者形成鮮明對比。黑色掛繩可以襯托翡翠的透明、溫暖和優雅。

3.簡單的氛圍。黑色給人的感覺是平靜的氛圍,風格簡單,不浮華,神秘低調,種植水好,顏色好的玉搭配,搭配黑色掛繩,幹凈,更顯玉高品位,同時黑色為玉創造低調的神秘感,更有吸引力。

什麽樣的搭配會讓你的翡翠看起來更上檔次?

翡翠首飾的掛繩搭配是一項技術活動,不同的顏色會帶來不同的視覺效果。如果掛繩選得好,可以為翡翠的價值錦上添花。如果掛繩與翡翠不匹配,會降低翡翠的檔次,影響整個首飾的觀賞性。比如用白色的掛繩搭配艷麗的翡翠,整體感覺有點蒼白嗎?

一般不建議選擇白色的翡翠掛繩。首先,白色在中國傳統文化中不是一種吉祥的顏色,也不是很受歡迎;白色不耐臟,臟掛繩會影響翡翠的整體美感,降低翡翠的品位;此外,白色很淺,與翡翠的艷麗顏色不匹配。

當然,這並不意味著翡翠吊繩必須是黑色的。市場上的翡翠吊繩有藍色、紅色、棕色、咖啡色、黃色等。只要這些顏色的翡翠吊繩與翡翠搭配得當,仍然可以襯托出翡翠的美麗。

例如,紅色吊繩與白色無色冰翡翠相配,不僅可以調和翡翠的無色,而且紅色意味著節日和美麗;咖啡色。棕色翡翠吊繩可與紅色翡翠搭配,黃色翡翠突出沈著內向的氣質;給孩子們的翡翠首飾,選擇五顏六色的吊繩,會更加活潑可愛,預兆也很好。

當然,吊繩又粗又細。如何選擇?正常情況下,大吊墜自然要選擇粗繩,小吊墜要選擇細繩,否則比例會不協調。

此外,掛繩的風格不宜過於花哨,掛繩的風格也比較復雜,越會顯得喧賓奪主。主次混亂,掛繩風格簡單,才能凸顯翡翠之美。

最後,我們必須註意翡翠吊繩的保養。如果我們不註意保養,吊繩會意外斷裂,翡翠的壽命可能會結束。除了平時註意清潔外,還要註意吊繩的松緊度和汗液。對於化學清潔劑的侵蝕,應定期更換吊繩,以避免吊繩老化。