經常關註翡翠市場的朋友們都知道,種植水的質量決定了翡翠的透明度和翡翠結晶顆粒的細膩度。翡翠的種類有:玻璃品種、高冰品種、冰品種、冰蠟品種、蠟品種、油綠品種、豆品種等。
在這些類別中,高冰翡翠更具爭議性,因為高冰翡翠類型與玻璃翡翠類型非常相似。如果你不仔細區分和區分它們,你真的會被愚弄。特別是現在翡翠市場越來越繁榮,越來越多的企業經營。為了提高翡翠的價值,一些企業會將高冰翡翠稱為玻璃翡翠,將冰翡翠稱為高冰翡翠,以獲得更高的利潤。
一定要搞清楚高冰種翡翠和玻璃種、冰種翡翠的區別,才能不被忽悠,喜歡高冰種,甚至是玻璃種翡翠的朋友。

千萬不要亂買高冰翡翠,這些細節教你如何判斷
簡而言之,透明度不如玻璃種,但是高冰種的透明度比冰種好。
如果你仔細地說,高冰種子的水實際上與玻璃種子的水差不大。雖然它與玻璃種子的滲透性並不完全接近,但它沒有普通冰翡翠的明顯朦朧感。與冰翡翠相比,它的滲透性更強。
在水頭上,玻璃品種有分水,而高冰種是2分水,冰種是1分水。你一定知道什麽是積分,也就是說,當你打開燈看翡翠時,光線進入3mm,你只能得到一分,所以它被稱為一分水。當光線進入6mm時,如果你能得到兩分,它被稱為兩分水。當光線進入內部超過9mm時,如果你得到三分,它被稱為三分水。
至於高冰種子翡翠的價格,以高冰種子翡翠吊墜為例。高冰種子翡翠吊墜的價格從數萬到數十萬不等。如果種水好,價格會更高。在翡翠中,綠色是最重要的。如果翡翠上有一點綠色,價格會更高。