許多翡翠朋友都認為翡翠是有靈性的玉,人養玉,玉養人這樣看來,翡翠不是冷冰冰的物體,而是有生命的新鮮個體。
那麽,如果你真的把翡翠看作是一個性,那麽翡翠的哪一個方面代表著翡翠的血管、肌理和痣?大膽想象小編!
翡翠的血管-色根。
翡翠的色根是翡翠顏色凝結成點、團或條狀線條的地方,也就是翡翠顏色聚集的地方。它是一種較深的顏色脈沖形態,只存在於有色翡翠中。在一些種質較好的翡翠或浮花翡翠中更容易看到。
之所以用根來命名這些彩色線條,是因為在成品翡翠中,色根被認為是翡翠顏色的來源。它為人體提供新鮮血液,就像遍布人體的血管一樣。翡翠的顏色發散和生長始於色根。可以看出色根對翡翠的作用,就像血管對人體的作用一樣。

每一個翡翠都有自己的肌理和紋路,你會更喜歡它嗎?
玉質-翠性。
翡翠的翡翠性是指翡翠解理面和雙晶面上的星點、片狀、針狀閃點,又稱飛翅或砂星。當構成翡翠的礦物顆粒越大時,翡翠的翡翠性就越明顯,質地細膩的翡翠翡翠性並不常見。就像人類皮膚上的毛孔。皮膚越細,毛孔越小。
翡翠痣-棉。
翡翠的棉是指翡翠中雲、纖維或薄片的內容物,如雲和霧,尤其是透明度更好的翡翠。翡翠上的棉花就像人類皮膚上的痣。只要不影響美觀,就允許存在,就像美痣一樣。一些棉花的存在不會影響翡翠的美麗,但會使翡翠更具意境美,即雪花棉。
翡翠疤痕-石紋。
當人們吃全谷物時,他們不可避免地會受傷,留下難以治愈的疤痕。翡翠也是如此,那就是翡翠的石紋。它是翡翠在形成過程中經過無數次地殼運動後形成的天然鎖裂。隨著時間的推移,一些鎖裂會自動愈合,恢復原來的牢固性,但會留下疤痕,這就是愈合裂縫,我們通常稱之為石紋。就像人受傷後傷口上的疤痕一樣。
石紋是翡翠的自然現象。雖然它會影響翡翠的美麗,但它不會對翡翠造成致命的傷害,也不會影響翡翠的堅固性。此外,通過玉雕師的智慧和熟練的雙手,我們可以避免石紋,雕刻和實現精美的作品。