一定有很多朋友和我有同樣的疑問,為什麼翡翠不像鉆石戒指。寶石和其他珠寶都有品牌標誌?品牌標誌不僅可以提高珠寶的附加價值,還可以突出珠寶的主人身份,翡翠打上品牌標誌,不是一舉兩得的問題嗎?
眾所周知,翡翠是一種奢侈品翡翠。最好的翡翠的價格通常是數百萬、數千萬甚至數億。為什麼不把這樣一個高端的玉石珠寶放在品牌標誌上呢?
大概有以下幾點在小編看來:
1.最好的翡翠有很高的價值。長期以來,能夠負擔得起消費的人不需要品牌標來證明自己的身份和地位。此外,低調的奢侈品現在很流行。相反,一些富人喜歡隱藏財富標誌,這更多的是為了展示他們的品味和品質。
2、翡翠表層圓潤光滑,除開雕刻創作的要求以外,假如打上了品牌logo,不但會影響其美觀大方,還會減少人們對翡翠的審美觀,並且翡翠質量有好有壞,品質差的翡翠商家也不願打上品牌logo。

為什麽翡翠飾品都沒有商家的logo呢?原因是什麽?
3.翡翠非常註重文化身份。一般來說,具有較高文化素養和了解中國玉文化的人可以欣賞翡翠的美麗。在翡翠上貼上品牌很容易破壞這種傳統文化感。
4.在越來越開放的社會環境中,以品牌logo直觀強調身份和階層的時代必然會被削弱,甚至消失,相反,人們會更加註重商品本身的風格、設計和功能,會強調商品本身的質量,而不是品牌在商品中附加的價值,讓人們對每一件商品的價值更公正,品牌競爭也會越來越註重商品內涵的競爭。
5.翡翠的價值不是由品牌價值決定的。翡翠的價值仍然是由種子決定的。水、顏色、工作和缺陷的綜合評價體系。該品牌對翡翠的價值影響不大的質量保證有一定作用。當我們購買翡翠時,我們會選擇可靠、值得信賴的品牌商家。
當然,並非所有的翡翠都沒有品牌標識。一些鑲嵌的翡翠仍然可以用K金、金、銀、白金等材料製成,這不僅不影響翡翠的美觀,而且可以反映其自身品牌的設計理念。
一些玉石雕刻大師在創作完成後也會在他們的作品上留下自己的印章,這更像是藝術家的傳統。玉石作品的印章可以提高整個作品的內涵,使作品閃耀,更具藝術效果。