翡翠的保存功能是有目共睹的,近年來翡翠市場越來越火爆。越來越多的人認為翡翠是一種投資產品,試圖通過翡翠升值來賺取不良利益。然而,小編想告訴你的是,如果翡翠選錯了,很難回到原來的位置,更不用說升值了。
是的,雖然翡翠的升值潛力值潛力,但並不是所有的翡翠都能升值。有些翡翠買了就等於買了一塊雞肋,無味又遺憾。那麽哪些翡翠升值空間比較小呢?
雜質太多
即使種植水好,玉透明度高,但含有黑點、臟點、棉(雪棉除外)等雜質,這些雜質會影響玉的裝飾,銷售差異,不受歡迎。
削薄有裂
裂紋是翡翠的致命傷害,因為翡翠的裂紋意味著翡翠的牢固性被破壞,容易破裂。
此外,還有一種翡翠被切割得很薄,稱為廣塊翡翠,也有人稱之為蛋殼翡翠。這種翡翠有時以鑲嵌的方式包裝,表面看不見,但事實上,如果翡翠厚度不夠,很容易破碎,太薄的翡翠沒有太大的升值空間。
比例失調
大多數藝術作品都註重黃金比例。比例失衡會使翡翠成品看起來奇怪,左右不對稱,上下不協調會影響觀賞的舒適性,更不用說欣賞空間了。
品相呆板
無論是繪畫還是雕刻,創作的人物或事物都必須生動、生動、有光環,讓人們看到作品的活力,如果玉雕刻死無活力,即使玉質量高,欣賞空間不大,也是一種浪費的表現。
工藝繁冗
很多人不明白翡翠不能通過雕刻來增加它的價值嗎?對於一些翡翠來說,巧妙的構思和精致的雕刻家確實可以增加翡翠的藝術感,但雕刻家過於繁文縟節存在一些問題。
所謂無鎖不成花,缺陷較少的翡翠一般優先製作素身翡翠,或簡單修飾。雕刻家過於繁文縟節,說明翡翠有很多缺陷。好的材料工匠不願意做太多的刀工,怕浪費材料。因此,雕刻精美的翡翠首飾價值不高,款式過時後會大大貶值。

翡翠的保值並不是所有,這幾個類型一定要收藏
真偽難辨
翡翠的保存和升值的前提是購買正品。只有天然翡翠才值得投資。如果你不能區分翡翠的真偽,建議你必須購買有權威證書的翡翠,並為自己購買保證,以避免購買B翡翠或C翡翠。購買的翡翠也可以重新檢查,以確保您購買天然翡翠。
說了這麽多,什麽樣的翡翠值得投資?如果你關註一些高端珠寶拍賣會,你會發現出現在高端拍賣會上,你經常能以高價拍賣嗎?都是素身翡翠。這是因為這種翡翠往往缺陷少,取材於同一塊原石,完整性高,比例和諧,氣場大。
翡翠手鐲
當商家得到高質量的材料時,往往會優先考慮製作手鐲,因為手鐲材料多,材料質量要求高,缺陷太多或裂縫不能製成手鐲。
因此,從升值的角度來看,翡翠手鐲可以優先考慮,越高,升值潛力越大,玉可以成為高質量的投資產品,但也與其豐富的文化內涵密切相關,因此其文化價值並不差。
翡翠珠串
優質翡翠珠需要每顆珠子種植相同的水和顏色,這需要一塊大而完整的原石。這種原石本身很少見,珠子的自然價格更高。
翡翠蛋面
一小塊翡翠蛋面似乎不需要花費太多的材料。事實上,它對原材料的要求最高。它對原石的種植水要求很高,不能有任何缺陷,即使顏色有點不均勻。當然,市場上有很多翡翠蛋面,其中大多數都是普通的,但真正高質量的蛋面絕對更貴。
翡翠無事牌
翡翠無事牌的材料多且講究,所以價值也高。要找到一塊種水量高、無瑕疵的原石,做成翡翠無事牌並不容易。質量高、材質充足的翡翠無事牌價值堪比翡翠手鐲。