翡翠對自然是昂貴的。翡翠的自然美越多,價格就越高。然而,為了獲得更大的利益,一些不良企業毫不猶豫地人工處理一些劣質翡翠,改變翡翠不好看的原貌,使翡翠看起來明亮明亮,從而欺騙不知道怎麽做的消費者。這種方法是假的。
隨著技術的飛速發展,翡翠的造假手段也日新月異,層出不窮不要說缺乏經驗的新玩家,有時候有經驗的老專家會被騙。
今天,讓我們了解一些關於翡翠的欺詐手段,增加我們對翡翠的了解,幫助我們在鑒定翡翠時做出初步判斷,以免被騙得太慘。
1.給翡翠穿衣:鍍膜。
在購買翡翠時,翡翠表面越晶瑩剔透,質地越好,這給了一些不好的商家一個機會,所以他們會在翡翠表面鍍一層薄薄的彩色薄膜,就像給翡翠穿衣服一樣。一些缺陷被掩蓋,翡翠瞬間變得透明光滑,顏色鮮艷,價值立即翻倍。
這種方法多用於造假翡翠戒指表面,肉眼難以發現,需要借助放大鏡等工具仔細觀察。而且塗層的顏色不止一種,紫羅蘭。帝王綠。太陽綠,什麽都有,你可以選擇。
2.給翡翠美容:塗上拋光粉。
翡翠完工前,應塗上拋光粉進行拋光,商家會根據翡翠本身的顏色選擇不同顏色的拋光粉。但是,如果在拋光後使用彩色拋光粉進行拋光,在不清洗的情況下進行後續的蠟密封過程,這些拋光粉將成為影響人們判斷翡翠顏色的幹擾因素。
因此,一些企業利用這一點,在翡翠表面塗上拋光粉,然後進行後續工藝,使翡翠的顏色看起來艷麗宜人。這種技術在普通翡翠或一些簡單的吊墜上很常見。例如,用藍色或綠色拋光粉模仿翡翠手鐲的浮花,但如果再次拋光,這些浮花將被磨掉並消失。

那些無良商家的的造假翡翠的手段讓那人氣憤
3.找翡翠替身:假翡翠。
玉石家族是一個巨大的家族。有些玉看起來像翡翠,這使人們感到困惑。因此,一些不好的商人利用這個漏洞,利用看起來像翡翠的來欺騙消費者。
如果有一種叫做冰翡翠的翡翠,乍一看,它被認為是一種綠色的玻璃翡翠,事實上,它是一種玻璃,甚至不是一種玉。還有很多這樣的玉,如馬來玉。澳大利亞玉。水泡沫。獨山玉等,在購買時必須仔細區分。
4.拼接翡翠:陰陽翡翠。
如果一塊翡翠不夠大,它就不能以更高的價格出售。我們該怎麽辦?為了獲得更大的利潤,一些商家會將優質的天然翡翠與人工加工的翡翠B和C拼接在一起。這樣,一塊翡翠上有一部分是天然翡翠a,另一部分是人工加工的翡翠B或C,我們稱之為陰陽翡翠。
一個完整的翡翠材料是非常罕見的,但是陰陽翡翠的成本並不高,但是它可以作為高檔翡翠出售,價格很高。大多數陰陽面翡翠都是用顏色和膠水填充的。仔細觀察後,造假連接處的顏色和光澤會過渡不自然,充膠處的光澤會變弱變暗,呈現出霧蒙蒙的樣子。
此外,化學劑腐蝕後,翡翠表面會出現細微的麻點,有時用手觸摸時會感覺到。雖然加工過的翡翠看起來很透明,但內部結構線條非常松散,呈網狀或溝渠狀。
5.給翡翠激光美容:物理轟擊改色。
翡翠不夠亮嗎?然後使用一些物理發光設備轟擊翡翠,改變其粒子結構,使原始顏色較淺的翡翠顏色更加鮮艷!就像激光美一樣,區別在於翡翠經過處理後的顏色被誇大了!
6.給翡翠洗澡:熒光粉洗底。
雖然這種技術很少見,但應該註意的是,用熒光粉清洗過的翡翠表面看起來水色很好,但光澤與其他翡翠不同。如果你仔細觀察,你會發現一層異常的淺藍色熒光,以後會慢慢變黃。
因此,在購買翡翠時,一定要註意哪些過於鮮艷的翡翠,鑒定時要註意除了翡翠性和色根之外還要看光澤度是否正常。
造假翡翠的方法有很多。除此之外,最常見的處理方法是翡翠B貨和C貨,即強酸洗底、註膠、染色等。大多數消費者在沒有專業知識的情況下很容易上當受騙。因此,在購買翡翠時,我們必須選擇值得信賴的企業和誠實的企業。只有當我們去這些地方購買時,我們才能放心和可靠。