在眾多的翡翠手鐲風格中,冰種飄花翡翠手鐲應該是最受歡迎的。它優雅、靈活、有意境。然而,對於那些不太了解翡翠的人來說,在選擇冰種飄花翡翠手鐲時,很容易忽視一些事情。這些被忽視的東西往往成為影響翡翠手鐲外觀和價值的因素。
冰種花手鐲最重要的因素是花朵應該靈活,具有意境。其次,花朵的顏色應該是純凈的,而不是雜色。具體來說,冰種花翡翠的花有以下要求:
1.漂浮花的顏色要純凈,冰種翡翠漂浮花的漂浮花顏色一般是綠色.藍.藍.墨綠,有些黑色苔蘚容易被誤認為是深色的藍色漂浮花,其實這種黑色苔蘚對翡翠的外觀水平影響很大。
2.盡量選擇飄花均勻分布的飄花翡翠手鐲。這種飄花在透明光線下與翡翠的冰底相得益彰,看起來更加均勻和藝術化。

冰種飄花翡翠手鐲容易忽視一些事情,你註意到了嗎?
3.色帶形狀越細越好,在顏色總量不變的情況下,最好分散。
4.盡量均勻統一色帶的顏色深度,不要有深有淺。所以飄花會顯得均勻、均勻、統一、幹凈、柔軟。
5.漂浮的花朵應該是生動和活躍的。美麗的漂浮花朵將與翡翠的肉質融為一體,但漂浮花朵和底部之間有一個明顯的界限,形成一種對比感,就像天空中飄浮的彩雲,具有精神。一些漂浮的花朵分布分散,與翡翠的底線不明顯,似乎失去了憤怒手鐲的外觀水平。
除了浮花手鐲不僅要看浮花,還要註意翡翠手鐲的底部。冰翡翠很容易出現白色棉和冰渣。試著選擇白色棉花和散落的冰渣翡翠手鐲。如果白色棉花和冰渣的結構和顏色接近翡翠的肉質,對比度會很弱,不會很明顯,美觀度會很好。