翡翠板定製是直接購買翡翠原料進行加工設計,獲得優質價格的翡翠成品的途徑之一。由於直接購買原材料和加工成本降低了中間商的差價,性價比比直接購買成品更劃算。
由於是按需加工定製的,同樣的材料可以根據自己的喜好切割、雕刻、拋光、拋光、製作成各種款式和形狀,無論是精致的玉鐲、吊墜還是小戒指表面。珠子可以控製在一定合理的價格空間內。
翡翠板定製如何選擇水花色?一般來說,有三個基本技能:
1.先看水路挑貨頭。
每一塊帶色的翡翠板都有一條水路,即顏色帶。離水路越近,顏色越鮮艷,離水路越遠的部分只顯示玉石本身的背景色。選擇貨頭的原則是優先種植水。種植水的顏色是最重要的。種植水良好,顏色符合正濃陽均位置,稀缺珍貴。靠近顏色帶、種植水良好的部分是板材的貨頭。

翡翠板定製如何選擇水花色?
2.看皮殼邊緣選擇性價比,再選擇一點綠賭爆色。
因為皮殼邊緣有霧,玉質稍差,所以皮殼邊緣的手鐲位置性價比高,可以撿漏。如果手鐲圈沾上一點綠色,就有機會爆色,也就是一點綠色變成一點綠色,相當於切割。
翡翠板的種水花色那麽多,不會選怎麽辦?
3.最後檢查毛胚是否有裂紋。
調整手鐲位置後,等待加工大師提貨。經驗豐富的老大師把翡翠板放在金剛鉆床上吸胚胎。經驗豐富的大師吸出的胚胎無紋無裂紋,線條整齊,便於下一步加工。玉石材料由玉雕刻家雕刻或手鐲大師修復,可以拋光拋光。優質翡翠成品在生產過程中的每一步都在不斷改進,水色決定下限,工藝和缺陷決定在線。