緬甸生產的優質翡翠原石作為貢品,在明清時期從雲南邊境地區引入中原。翡翠文化在清代中後期達到頂峰。受同期佛教文化繁榮的影響,許多優質緬甸翡翠被用來製作彩色佛珠。一方面,它們被用作重要大臣的珠子,另一方面,它們被用作宮廷禮佛。
每一個都是飽滿的!種老辣玉珠鏈有多稀缺?
因為全彩佛珠的材質非常嚴格,圓珠代表著家庭的完美和完美的事業。只有做工精湛的工匠才有資格負責製作。因此,每一串水色好、顆粒圓潤、飽滿的玉珠,都給人一種精致、沈穩、優雅、張揚的氣質。
俗話說,美玉無瑕。一串高品質的翡翠珠鏈對珠子有很高的要求。在材料上畫珠子時,不僅要避免開裂紋,而且要有足夠的陽光和水頭。珠子內部不應有棉絮。細微的缺陷會降低珠子的質量,從而影響整個珠子鏈的價值。

飽滿的翡翠珠鏈還是老色種有多稀缺?
業內人士常說車珠。一般來說,首先在大材料上畫出要取珠子的地方,然後將材料切割成無紋理、無裂紋的小材料,然後進一步取出珠子的毛胚,然後對毛胚進行拋光和拋光。只有在拋光的那一刻,我們才能看到珠子的真正質量。
專家看種,外行看顏色。最好的珠子應該是水色的。事實上,真正的高顏色和色辣種的翡翠珠子是不可能滿足的。一般來說,它們可以遇到更普通的珠鏈,要麼是好的水,但缺少一些顏色,要麼是漂亮的顏色,但一般是水,要麼是手上有一塊好材料,但只有少數等級和顏色相近的好珠子可以取出。10顆珠子是不夠的,它不能滿足手串中最基本的珠子數量。這些原因加起來導致了優質翡翠珠的稀缺。