很多人戴翡翠手鐲是為了裝飾手腕,讓自己看起來更有氣質。如果他們對翡翠手鐲有更深的了解,他們會知道翡翠手鐲也有養生的作用。因此,他們更願意戴翡翠手鐲。

但翡翠手鐲真的只有裝飾和養生的功能嗎?今天小編就帶大家來看看翡翠手鐲的各種功效和功能。
裝飾作用
不用說,眾所周知,翡翠手鐲自古以來就是淑女和美女的好東西。手上戴著一個翡翠手鐲,優雅可愛的氣質立刻顯現出來,讓你的手腕更加引人註目。作為一種經典的翡翠飾品,它的裝飾作用自古以來就受到青睞。

養生功效。
人養玉,玉養人。翡翠具有保健作用,早已被古人認識。《本草綱目》金石部第八卷記載,玉具有除胃中熱、喘急、解渴、潤心肺、助喉、滋發、滋五臟、軟筋強骨、安魂、利血、明耳等功能。

你知道翡翠除了養生和裝飾還有什麽作用嗎?
事實上,翡翠含有人體所需的礦物質和微量元素,長期佩戴後通過皮膚擴散到人體。佩戴翡翠手鐲時,稀有元素通過腕部、發際線、手指、頸部等部位的皮膚進入人體,補充人體缺乏元素,調節和滋養人體。

物理按摩效果。
手鐲戴在手上,充分按摩我們的皮膚和穴位,有效促進終端血管中的血液回流到心臟,促進血液循環,平靜佩戴者的心靈。此外,人體手腕內側還有一個叫做內穴位的穴位,與睡眠有關。手鐲戴在手上,按摩穴位可以幫助睡眠。

護身符作用
翡翠是一種精神能量寶石。俗話說戴金顯財富,戴玉保平安。自古以來,人們就認為翡翠手鐲具有消災辟邪的作用,可以保護主人的安全。這種寄托意味著美麗,不僅能讓佩戴者更加優雅,還能對未來有美好的期待,從而保持身心愉悅。

投資升值的作用。
翡翠資源稀缺。作為一種天然玉石,高檔翡翠手鐲在投資升值中屢創高價紀錄。例如,在2017年保利香港春季拍賣會上,數字為LOT2160的緬甸天然翡翠手鐲的交易價格為5959000港元0港元快速升值不亞於其他珠寶和玉石投資產品。順便說一句,投資是正確的,每分鐘都在飆升。