翡翠一直是一個經久不衰的話題。翡翠手鏈襯托出女性的樸素和優雅,翡翠手鏈襯托出女性的柔韌性和精致。近年來,翡翠手鏈受到越來越多消費者的歡迎。今天,小編將談論翡翠手鏈的相關知識。

1.色彩寓意。
目前市面上常見的翡翠手串大多是彩色的,不同的翡翠顏色搭配有不同的含義哦~。

確切地說,翡翠可以有七種顏色:黃色、白色、綠色、紅色、紫色、黑色、藍色,這些顏色可以同時出現在同一塊翡翠上,但這種情況太少了。彩色翡翠的價格比單色翡翠高很多倍。然而,多色搭配經常出現在翡翠手鏈中。
黃色+綠色:又稱皇家綠色,黃色翡翠綠色,非常具有觀賞性,給人留下深刻的視覺沖擊力。強烈的對比色讓人感受到皇室的風度和風格。

紫色+綠色:被稱為春帶彩,寓意春風得意,贏得眾人喝彩。

紅+綠+紫:被稱為福祿壽三彩翡翠,寓意福.高官.長壽,包含三種人生最好的運氣。

紅+綠+紫+白(或黃):福祿壽喜,說明不僅高官厚祿,幸福長壽,而且天天喜氣洋洋,鴻運當頭。

紅+綠+紫+白+黃:五福臨門,福祿壽喜財一應俱全,展現了人們對幸福生活的美好憧憬。

2.會挑:顏色.透明.均勻.形狀.敲打.照片
顏色:買翡翠手鏈時,無論你喜歡什麽顏色的翡翠手鏈,翡翠顏色都必須明亮。它應該是白色的,綠色的,綠色的,雜色的。深色和黃色的價值將大大降低。

如果是多色翡翠手鏈,要註意搭配上面的顏色搭配,佩戴出美感和良好的意義。比如三色翡翠,三種顏色各占1/3,綠色3/5,紅色和紫色1/5,也很美。

翡翠珠鏈的不同顏色搭配,都代表什麽意義呢?

透明度:透明度是翡翠手鏈的標準之一。高透明度自然是頂級產品,相應價格較高;半透明不透明是中級玉石。普通玉石。翡翠手鏈最好是透明和綠色。

均勻:均勻有兩種含義。一種是翡翠珠的顏色應該是均勻的,另一種是珠的大小應該是均勻的。只有顏色均勻、珠子整齊、尺寸一致、整體協調的翡翠手鏈價值高。

形狀:形狀一是看雕刻,雕刻意義好,價值高;二是看翡翠珠子的直徑,如果用來佩戴,小珠子也可以,但如果你想收集,趙顧問建議選擇大珠子,同樣的水翡翠,大的價值必須更高。

敲門:在購買翡翠時,你必須輕輕地敲打翡翠。當你輕輕地敲打天然翡翠時,它會發出強烈的聲音,而B貨物或B+C貨物的聲音是沈悶的,這可以用來確定翡翠的真偽。
照片:在必要的時候,還要用專門的手電筒看一下,可以幫助你找到肉眼下面很難看到的黑點。

3.顆數寓意。

48:寓意人生四平八穩.步步穩健.步步高升,穩中有勝。
36:指六根(眼、耳、鼻、舌、舌、舌)和三種(好、壞、平),意味著消除生活中的36種煩惱,獲得超然的自由;人們的意思是六大順(君義、臣行、父慈、子孝、兄弟、朋友、兄弟,被稱為六順),六與滑諧音,可以將順與順聯系起來。

二十七:佛教代表小乘佛教得道的27位聖賢;民間寓意三才長,即天長地長。
18:十八子是指十八界,即六根、六塵、六知。民間傳說,佩戴18個兒子可以得到18個羅漢的祝福。此外,18的意思是發送為了發財而尋找一個好的彩色腦袋,這反映了人們渴望發財的願望。

14:指觀音菩薩保護眾生的平安,給六道眾生14種不必要的功德。
13:13是佛教中代表完美功德的吉祥數字。
8:象征仁義、智慧、勇氣、清潔、儀式、忠誠、信任八種君子的性格;8諧音,也有發財的意思。努力工作意味著高起飛。

與手鐲相比,翡翠珠串的形狀更加靈活多變,不易磕碰和磨損,也是一個不錯的選擇。如果你喜歡翡翠,不妨試試~。