翡翠珠鏈在拍賣場上的出現無疑意味著高價。為什麽小珠子能屢創天價?為什麽翡翠珠鏈這麽貴?今天,我將分析翡翠珠鏈價格高企的原因。

翡翠珠鏈一直註重每顆珠子的顏色,水頭應一致對稱。珠子通常需要同樣的翡翠原料。因此,這種原材料的體積不僅應該很大,而且應該結構密集,幾乎沒有裂縫和缺陷。否則,就不能切割足夠的珠子來達到一個既有顏色又有匹配的翡翠珠鏈。

翡翠珠鏈的生產似乎並不復雜,但實際情況是,珠鏈的生產過程比復雜的雕刻更困難。早期的設計需要很長時間。需要仔細考慮如何切割和切割多少。

不僅如此,一串翡翠珠鏈的生產需要將選定的翡翠原料切成小塊,每一塊手工慢慢研磨成圓形珠子,這會消耗高價值的原材料。要把所有的珠子打磨成同一個圓圈,或者按大小順利排列是不容易的。此外,為了製作一串珠鏈,有必要切割數量是珠鏈本身的三倍以上的珠子進行選擇。

由此可見,一串優質的翡翠珠鏈來之不易,特別珍貴,收藏價值特別高。具體情況如下:
第一,幾乎嚴格要求原石。
值得一提的是,即使原石足夠大,也可能無法使用。一般來說,水色良好的原材料只占整個原材料的一小塊,所以用同一塊好的翡翠原材料製成的翡翠珠鏈尤為罕見。

二是生產工藝難度爆表。
雖然翡翠珠鏈的生產似乎並不復雜,但其早期設計需要很長時間。如何切割和切割需要仔細考慮。
此外,這些珠子是由工匠打磨出來的。要把所有的珠子都打磨成同一個圓圈是非常困難的。現在磨珠子的工匠越來越少了。
翡翠市場裏為什麽翡翠小珠子能屢創天價?
三、沒有一種做法最耗材。
珠鏈絕對是最昂貴的翡翠首飾,沒有一個!
如果你把一小塊方形的珠子磨成圓形的珠子,你會浪費很多有價值的原材料。如果你想做一串珠鏈,你應該把珠子的數量至少切成三倍以供選擇。
最重要的是,要了製作珠鏈,我們必須選擇原材料中最好的顏色。翡翠珠鏈使用所有好的顏色後,原石的其他材料會大大降低。

四、商家害怕的成本很高。
對於翡翠商來說,這顯然是一個非常不劃算的交易,因為翡翠珠鏈這麽貴,需要占用的資金很高。
因此,盡管翡翠珠鏈的價格高於蛋面和手鐲的數量,但翡翠商更喜歡將原材料製成蛋面和手鐲,因為購買者的數量有限。只有資金充足、勇氣大的企業才會選擇製作翡翠珠鏈。此外,原材料越來越少,翡翠珠鏈的價格不言而喻。

翡翠珠鏈是最罕見的翡翠首飾。一串串的珠鏈需要大量的原始石頭,而且整個切割過程需要的技術非常高,這使得製作翡翠珠鏈的風險非常高。因此,絕對高質量的翡翠珠鏈。