許多翠友在小編的後臺留言,抱怨現在很難找到一條外觀不錯的珠鏈,只有成顆沒有成串。
尤其是想找水好的珠鏈,就像大海撈針一樣。
事實上,到目前為止,當我們在網上搜索那些高價的翡翠時,我們會驚訝地發現,最昂貴的翡翠不是手鐲。不是戒指。不是吊墜,而是翡翠珠鏈。

拍賣翡翠:卡地亞翡翠項鏈價格:2744萬美元(合同1.7億元)


市場上基本上不可能找到這樣一種水色好的翡翠珠鏈。即使是次級翡翠珠鏈也很難找到。

在今天的翡翠市場上,最常見的是這種散珠,顏色雜,外觀不同,一般都是用邊角料做的。

那為什麽會發生這種情況呢?小編今天就給翠友們好好分析一下:
先來看看翡翠珠子是怎麽加工的。
做一顆水色好的珠子並不難,只要一點角料就可以了。但是要做一堆外觀一致的,尤其是108個數字,就很難了!
第一個原因是不容易遇到剛做串珠的材料,珠鏈加工工藝復雜。

這樣好的材料,每一塊的成本都要達到五位數,如果做吊墜。品牌或手鐲不僅省事,而且賣得很好。
但如果做成項鏈,無疑會浪費很多材料。

另外,由於市場上好的翡翠料少見,無紋無裂的片料更少。
因此,在好的原材料不斷減少的前提下,單在選材環節,註定不會有多少商家選擇好的材料來做珠子。

為什麽市場上很少有極品的翡翠手鏈呢?

更何況加工珠子的過程比翡翠手鐲或者更復雜。
(1)選料,好的部位不開裂,最好是有種或有色的。

(2)切割,切割有裂紋或不好的地方,切割大塊或形狀不好的小塊。

(3)吸珠,把切好的一塊放在工作臺上,也可以吸有色或種水好的地方,有各種和樣規格。

(4)倒棱,吸的珠子都是桶形的,需要放在倒棱機上倒棱,使桶形成圓形。

(5)粗磨,倒棱幾乎沒有棱角,變成近似圓形,然後換粗磨盤粗磨。

(6)細磨,粗磨後,圓珠成型,表面細磨。

(7)打孔,細磨就是打孔,好的珠子是手工選擇的,質量高。大量或普通的珠子使用超聲波,效率高。

(8)拋光,孔打後拋光,一般用振動拋光機拋光。

經過這麽多的加工工藝,珠子成為廢品的概率也很高,尤其是倒棱的時候。

接下來,我們來談談影響翡翠珠鏈價格的幾個方面。
現在在翡翠市場上,很難找到適合我們預算的珠鏈,找不到瑕疵。
1.翡翠珠鏈的完整性。
一串珠子給人的第一印象是完整性。如果珠子的顏色和種植水的顏色太不一樣。珠子的大小明顯,肯定不太好。
因此,一條好的玉珠鏈,最重要的是它的完整性,每個珠子看起來一般都是一樣的。珠鏈的顏色深度差別太大,無論珠子的質量有多好,也會給人一種不和諧和美麗的印象。

2.珠子應無明顯缺陷。
雖然我們通常說翡翠是天然翡翠,有缺陷是正常的,但如果是裂縫。珠鏈上不能接受大雜色等明顯缺陷。

3.珠子數量.直徑。
珠子越多,珠鏈越長,價格越貴。
在選擇翡翠珠鏈時,翡翠朋友會根據自己的實際情況確定自己適合什麽長度。太長太短都不好看。只有適合自己的長度才是最好的。
珠子直徑越大,數量越多,原材料要求越高,價值越高;相反,如果直徑太小,數量太少,價格自然會下降。
比如賭王四太前段時間結婚時戴的這串翡翠珠鏈,直徑約16毫米,種水好,絕對是天價過億。