在古代,手串和珠鏈都是非常稀缺和珍貴的東西,因為古代玉石技術和加工道具不發達,圓形和飽滿的玉珠需要工匠花費大量的時間和精力來拋光,供皇室和上層貴族和官員使用。人們廣泛佩戴和使用玉珠,因為形狀不完美或材料不耐用,消散在歷史的長河中,可以完全保留到現代,基本上是非常珍貴的玉珠串。


如何選擇一串好的翡翠珠。
在現代,由於玉石技術的發展,玉珠已成為人們在家佩戴和投資收藏的重要選擇。一串水好、顏色辣的玉珠不僅是社會身份的象征,也是家庭財富的積累和保存。
好的玉珠串,顆粒飽滿,種植老水,如果有浮花或綠色,價值更高。顆粒直徑越大,價值就越高,單珠的價值就越高。

翡翠珠怎麽鑒賞?直接盤它就可以了
翡翠珠數量越多,珠子的藝術理念和顏色越接近,這串翡翠珠的價值就越高。糖果色彩鮮艷豐富的手串,主要是出於時尚或美觀的考慮,在相同的等級下沒有相同的珠子價值。
翡翠珠為何受到翡翠專家的歡迎?


翡翠珠可以根據需要組合設計,所以優質珠在市場上非常受歡迎。從收藏家到普通消費者,他們通過佩戴或收集一個或多個合適的翡翠珠來豐富翡翠收藏。
珠子不化妝,沒有雕刻,所以一顆好的玉珠,可以完美地展質之美,是翡翠收藏中最重視原料的選擇。


其次,翡翠珠可以根據收藏家的需要進行不同的新設計,也可以分開進行交易。因此,投資保值、升值空間更大,受到消費者的青睞。