民間流傳著玉可以擋災辟邪的說法,佩戴的翡翠玉鐲可以幫助主人化解一切負面影響,為佩戴者守護好運。我們經常聽到這樣的說法,有人遇到意外事故,發現自己可以奇跡般的毫發無傷,但是心愛的翡翠玉鐲在事故中被損壞了。或者誰早年買的手鐲,原來顏色不好,但是這幾年穿的越來越多,看到的綠色也越來越多,一定是福氣深厚的人。


事實上,雖然這些說法沒有科學依據,但它們並不是毫無根據的。翡翠本身就是吸收天地精華,孕育數千年的自然結晶。它富含礦物質。長期佩戴可與人體磁場相互促進微循環。俗話說,人養玉,玉養人。

翡翠手鐲竟是中國前年文化的縮影?
翡翠硬度高,色彩豐富。翡翠的溫暖更符合東方女性的傳統氣質,更能襯托中國女性的膚色,使佩戴者溫柔、堅韌、賢惠、優雅。自古以來,許多有思想和興趣的女性就喜歡戴翡翠手鐲。
在古代,在權貴的婚姻中,母親通常會給要結婚的女兒一對翡翠手鐲,這意味著祝女兒婚姻幸福,婚姻幸福,婚姻幸福。這也意味著女兒嫁給的丈夫是一個溫柔謙遜的紳士。


時代變了,但手鐲的美好含義沒有改變。無論是父母對已婚女兒的祝福,還是夫妻之間無聲的愛,還是孩子對母親的愛,翡翠手鐲都可以作為信使來描繪這種純潔而美麗的情感寄托。
翡翠手鐲自古以來就受到無數女性的喜愛,不僅是美麗的象征,也是歷史發展的見證人。研究表明,翡翠手鐲是一種起源於新石器末期的玉禮物——翡翠和玉叢。扁手鐲起源於翡翠和翡翠的變形,如玉媛、翡翠環等;厚手鐲起源於玉叢。手鐲的演變也經歷了圖騰、合同、裝飾、藝術的逐漸升華,其功能、美觀、實用性隨著時代的進步,從最早的單一發展到豐富多彩、多樣化、場合、地點、身份、情緒等個性搭配因素。