在現實生活中,判斷一個翡翠手鐲是真是假容易嗎?隨著翡翠造假技術的發展,更不用說平時很少接觸翡翠的普通人了,即使是老專家也會被不斷叠代升級的翡翠造假技術所欺騙。翡翠的真偽鑒定不僅取決於經驗,還取決於專業設備。
早在20世紀80年代,翡翠漂白、填充和染色技術就出現了,至今已有40年的歷史。

生活中判斷一個翡翠手鐲是真是假容易嗎?

常用的處理方法有:1、通過化學試劑去除翡翠礦物顆粒之間的指定物質,從而凈化翡翠內部;2、通過化學試劑染色,提高翡翠綠的濃度和亮度;3、通過填充樹脂和其他物質來穩定翡翠的結構,提高翡翠的透明度和水頭。經過這種處理,我們稱之為B+C商品。
隨著技術的升級,近期市場上出現了一些新的b+c商品,隱蔽性更強,單憑經驗判斷難度較大,具有以下特點,應謹慎對待:
第一,漂白程度更高。通過更強的酸浸泡,新的b+c貨物去除了玉石礦物中的大量物質,並填充了更多的樹脂,以達到混淆真假的目的。
2、多色混合染色。翡翠通過直接染色和表面用毛筆染色,用相同顏色的染料多次染色,以偽造自然顏色的外觀。
三、通過在樹脂中加入更多的固化劑,使b+c商品的整體透明度更高。