翡翠的光是什麽?簡單地說,光是翡翠的折射,光越強代表翡翠的種類越老。
根據這個標準,翡翠的光可以分為熒光.鋼光和膠光等,熒光一般只有在冰種以上才能發生,鋼光一定要在冰種以上才能發生。

1.熒光翡翠
由於顆粒晶體排列整齊有序,翡翠的熒光導致光線進入後的整體折射率明顯。具體表現為光的折射使整個翡翠的光線和黑暗不均勻,熒光越強,對比度越明顯。如果你搖動無色的冰翡翠或玻璃翡翠,你可以觀察到一種柔軟的、白色的、朦朧的白光,也就是說,這種翡翠有熒光。

在沒有熒光的情況下,具有熒光反應的翡翠比其他翡翠更透明、更有光澤,其價值也高於其他沒有熒光的翡翠。

翡翠的光是什麽?有光的翡翠更好看

2.翡翠的剛光
翡翠的質地非常細膩,顆粒之間的結合非常緊密,硬度和凈度非常高。這種翡翠反射出的光感清晰、有力,對比強烈。光學效應使人們感到堅硬、冰冷的感覺,就像鋼鐵表面的感覺一樣。這是剛性光。

種老、質地細膩、凈度高、表面弧形、拋光精致等都是翡翠產生剛光的條件。

3.膠光翡翠
與熒光相比,翡翠的膠光與剛光有很大的不同。膠光是由於晶體排列混亂,光線進入後產生的效果。它的光是連續的。瓊脂膠塊想要凝結,給人一種膠狀的感覺。

帶有膠光的翡翠給人一種非常溫潤的翡翠感,說明翡翠的種類陳舊,內部結構細膩,看不到微晶。