隨著翡翠市場的逐年流行,冰清玉的冰翡翠也成為收藏和投資的最愛。時尚人士可以選擇追求這一趨勢,但是什麽因素決定了冰翡翠的價格呢?
冰種翡翠的價格主要取決於顏色和凈度:
冰種翡翠的顏色:
無色冰被稱為白冰;絮狀物、絲狀物和帶色冰被稱為花冰。如果它是藍色的,它被稱為藍色花冰,這是冰翡翠中常見的品種;顏色均勻、顏色淺的冰被稱為水冰;顏色為綠色的冰被稱為顏色冰。

冰種翡翠的價格怎麽樣?值不值得購買?
由於顏色不同,冰種翡翠的價格從低到高為:冰種無色、冰種油綠色、冰種藍水、冰種藍花(冰種淺綠色、冰種黃色、冰種紅色)、冰種翡翠綠色。
冰種翡翠的凈度:
凈度對翡翠的外觀有很大的影響。良好的凈度給翡翠一種完美無瑕、幹凈的感覺。說到翡翠的凈度,我們也應該談談水頭。水是翡翠的生命。在翡翠中,水是指翡翠的透明度與翡翠地之間關系的一種表達方式。一般來說,無論種植好的翡翠水,冰翡翠的水頭通常都很好,無論是有色還是無色,都給人一種水汪汪的感覺。
幾年前,翡翠市場對無色翡翠並不樂觀,只是盲目追求顏色。隨著開采資源的日益枯竭,玻璃翡翠和冰翡翠的價格日益上漲,受到市場的大力推廣,尤其是純白無瑕的翡翠受到廣州市場的特別青睞。
翡翠的熱度喚醒了中國人對翡翠的熱愛,但專家建議,無論是個人購買珠寶還是作為投資收藏,我們都必須始終關註價格的變化,我們應該確定購買的翡翠是否是商品。否則,得不償失,後悔為時已晚。