鑲嵌翡翠,一是為了提高翡翠的美感,讓翡翠裸石與鑲嵌材質相輔相成,達到美觀完美的狀態。二是為了更好的保護翡翠裸石,讓翡翠裸石在貴重材質上牢牢鑲嵌,不輕易脫落。

鑲嵌翡翠的常見材料之一是K黃金,它不僅美觀大氣,而且具有金玉的寓意。K黃金不是純黃金,而是黃金與其他金屬熔合的合金。K是一種常用的表示單位。1K黃金占整體含量的24%。鑲嵌翡翠的K黃金通常為18K黃金。它不僅硬度高,而且有不同的顏色。與翡翠搭配更加時尚美觀。

鑲嵌翡翠什麽材質最適合?這幾個讓你的翡翠眼前一亮

其次,白金是一種銀白色金屬,具有光澤和強大的延展性。雖然它不像黃金那樣奢華,但白金是穩定的,可以抵抗侵蝕和保留光澤。它可以改善翡翠裸石的高貴氣體。它是高水翡翠的好伴侶。

第三種是彩色寶藏材料,尤其是紅寶石,在高端翡翠珠寶的小配飾中很常見。紅色和綠色是兩種顏色,顏色飽和度相差180°,強烈刺激人們的視覺神經,不適合使用非美麗的東西。在中國傳統文化中,紅色和綠色是一種經典的搭配。春天木蘭的顏色是綠色,這是生命的顏色。朱紅,也被稱為中國紅,莊嚴而神聖,綠、肥、紅、瘦。

第四種是破碎的鉆石材料。雖然破碎的鉆石30分甚至更小,價格相對低於1克拉的鉆石,但在吊墜上鑲嵌數十甚至100顆破碎的鉆石仍然很有價值。因此,碎鉆鑲嵌設計更多地出現在綠色和高檔翡翠鑲嵌上,以星星、拱門和月亮的形式呈現出翡翠的美麗。