在直播室購買翡翠已經成為年輕翡翠朋友的一種生活趨勢。目前,翡翠的消費和收藏與我們的生活息息相關。此外,優質翡翠也是一種高品質的避險投資珠寶。每年拍賣會上翡翠的交易數量和銷售價格逐年上漲。中國玉文化以翡翠寶藏聞名海外。

在我們的日常生活中,最常見的翡翠首飾主要是翡翠手鐲、翡翠吊墜和翡翠蛋面。在廣東省佛山市平州市,翡翠手鐲之鄉的名稱絕非假名。中國70%的翡翠手鐲都是在這裏加工製造的。中國主流珠寶銷售平臺在這裏建立了直播基地。每天都有成千上萬的翡翠手鐲在這裏誕生,然後銷往全國各地,甚至全世界。

在如此龐大的生產和銷量以及如此多的翡翠直播室,我們應該如何在直播室中選擇一個高品質的翡翠手鐲並放入我們的口袋?這需要掌握這五個細節。

一、選擇質感好的。
翡翠的摩氏硬度為6.5-7.5,相對密度為3.30-3.36。質地好的翡翠結構致密,玉質細膩,輕輕敲擊時聲音清脆,表面有玻璃質感。因此,當我們觀察手鐲時,我們可以判斷它們的質地是否好,這是一個值得購買的翡翠手鐲。

在直播間購買翡翠一定要註意這5點,很有可能撿漏

二、選線條好。
翡翠手鐲的正面和偏差也是判斷手鐲質量的標準。高品質手鐲的線條圓潤飽滿,形狀有偏差,線條弧度不標準,說明其材質位置不好,故意調整線條以避免開裂。雖然最好的手鐲製作簡單,但其切割、拋光和拋光技術非常精湛,充分體現了翡翠手鐲的水色之美。

三、選雕工少。
翡翠手鐲是一種典型的素面光身翡翠。優質手鐲不需要雕刻工人。翡翠手鐲上的雕刻工人經常被雕刻以掩蓋手鐲上的一些細微缺陷。同時,它們還可以提高翡翠手鐲的美觀性,提高翡翠手鐲的價值。

四、選厚裝。
翡翠手鐲非常昂貴,所以我們必須避免開裂。表面不得有浮棉雜質。因此,衣服越厚,手鐲越厚、越厚、越圓,就越罕見。假設一塊高端小板上有兩個厚手鐲。如果切成兩半,厚度就會小一半,這就是四個手鐲的價值;如果你畫得更小,按照三個手鐲來畫,那就是三個手鐲的價值。因此,在選擇手鐲時,你應該盡量選擇厚的。

五、選送手鐲心的。
直播間的板材定製通常與手鐲心一起出售,或購買翡翠小板。不僅有手鐲心,還有剩余材料。平均來說,整套翡翠首飾的性價比會更高。如果手鐲心臟有良好的水分和強烈的顏色,它還可以生產出質量更好的珠子串或製作高質量的雞蛋面。